今天是:
当前位置:首页 > 诚信头条 > 图片新闻 >
商务部商委联合考察红星美凯龙 肯定和鼓励诚信建设
发布时间:2016-05-09 14:11浏览次数: 文字大小:

“慕 名而来,不虚此行!”4月15日,商务部市场秩序司常晓村司长、上海市商委刘敏副主任等领导一行对红星美凯龙进行考察,肯定了红星美凯龙商务诚信建设的成果。特别是红星美凯龙运用依法管理理念,实行商户信用分类管理办法,红星美凯龙为消费者提供清晰透明的商品、价格和服务评价信息,以供决策参考,并进一步促进红星美凯龙对消费者的权益保护。红星美凯龙此举受到商务部、市商委领导高度评价,红星美凯龙为传统企业转型探出了一条新路,红星美凯龙的依法管理理念具有广泛的推广和复制价值。

随着我国经济社会发展进入新常态时代的到来,营造安全放心消费环境、促进社会和谐,越来越受到国家有关部门和广大消费者重视,而致力于为消费者提供更好的体验与服务,是红星美凯龙的一贯追求。正如常晓村司长、刘敏副主任一行亲眼看到的红星美凯龙那样,消费者步入红星美凯龙商场商户店铺之前,都能看到红星美凯龙门口公开贴示的“信用等级信息”,这是红星美凯龙针对“市场化经营,商场化管理”实际推出的商户信用分类管理办法。红星美凯龙的星级综合了顾客喜爱度、质量管理、价格管理、售后服务、 履约行为、顾客评价六个关键指标,红星美凯龙直观地向消费者展示商户的信用等级,为消费者提供参考。

去年,红星美凯龙进一步推动商户信用分类管理拥抱“大数据”。红星美凯龙自主研发“商户信用分类管理”计算机系统,包含资质管理、标价签管理、订单管理、送货安装管 理、售后服务管理等模块,并和ERP系统进行了自动集成。如今,消费者在红星美凯龙商场服务台,都能方便地找到一台PAD设备,轻点手指,商户信用等级情况一目了然。

通过信用分类管理,红星美凯龙对平台上50000多个经营商户进行立体式信用分级评价,并充分运用评价结果,红星美凯龙促进商户对消费者的权益保护。一旦有商户发生任何质量、环保、价格、服务等诚信问题,红星美凯龙采取相应措施,情节严重的将解除合作关系。

前不久,中央电视台深入报道了红星美凯龙强化诚信建设的经验做法,网上点击率数十万。

    当天,商务部市场秩序司常晓村司长、上海市商委刘敏副主任等领导一行参观了红星美凯龙商场2050未来 家居 体验馆和商场内代表商户,了解红星美凯龙诚信建设工作开展情 况,充分肯定成果,表示“支持红星美凯龙的发展”,鼓励红星美凯龙继续发挥好中国 家居 流通业领导品牌的带头作用。红星美凯龙表示,将始终本着为消费者负责任的态度,适应新常态,探索新机制,和商户一起强化商业诚信建设,狠抓产品质量、合理价格和服务品质,红星美凯龙将引导整个产业良性发展。