今天是:
当前位置:首页 > 诚信头条 > 图片新闻 >
第五届诚信中国节即将在北京人民大会堂隆重举行
发布时间:2016-05-09 14:13浏览次数: 文字大小:

近几年,党中央国务院对加强诚信建设做出了一系列部署,提出大力推进政务诚信商务诚信、社会诚信,把诚信建设摆在突出位置。诚信是企业发展的根本,也是企业家经商的高贵品质,诚信企业家理应得到全社会的关注和尊敬,也必将在诚信建设过程中承担更大的历史使命和社会责任。

第五届诚信中国节即将在北京人民大会堂隆重举行

2016 年是“十三五”规划开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段开启之年,也是党的十八大提出的加强诚信建设国家行动的战略推进之年,为贯彻落实《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》,落实中央文明委《关于推进诚信建设制度化的意见》有关“大力发掘、宣传诚信人物、诚信企业、诚信群体,发挥先进典型的示范作用”的具体要求,由中国管理科学研究院诚信评价研究中心、中国市场学会信用工作委员会、商务部研究院信用评级与认证中心、人民日报社健康时报、中国信息协会信用信息专业委员会联合主办的第十三届中国诚信企业家大会暨第五届诚信中国节定于2016年4月27日在北京人民大会堂隆重举行。

第五届诚信中国节即将在北京人民大会堂隆重举行

诚信中国节,旨在贯彻党的十七届六中全会会议精神和国务院常务会议关于诚信建设具体部署决定,践行科学发展诚信强国理念,宣扬大国诚信精神、传承诚信商道文化、树立商界诚信典范、推广信赖诚信品牌、传播信用建设知识、培养信用管理人才、提供信用咨询服务、营造诚信兴商环境、促进经济和谐发展。

第五届诚信中国节即将在北京人民大会堂隆重举行

CCTV-发现之旅《诚信档案》栏目作为第十三届中国诚信企业家大会战略合作单位,将全面协助本次大会的圆满完成。会后,中国市场学会信用工作委员会和《诚信档案》栏目组将继续深度合作,其副秘书长张如训出任《诚信档案》栏目组副主编,而《诚信档案》栏目组运营总监雷有福将担任中国市场学会信用工作委员会副主任。据悉,双方会坚持以“推进诚信建设制度化”为指导思想,开展更多的工作。

据了解,诚信中国节在创立于2004年中国诚信企业家大会(全国诚信兴商月主题活动之一)连续成功召开九届、中国信用管理论坛成功召开两届及在全国开展的多个信用人才培训、诚信建设研讨、企业资信服务等活动的基础上,在各级政府领导的支持、参与和指导下,在历届出席活动企业界及社会各界人士的广泛交流推动下,必将成为全国诚信建设、宣传、表彰及推广的主流诚信平台和诚信中国的标志。

2012年,“诚信中国节”全面启动,弘扬大国诚信,传承商道文明,让中国制造、品牌、企业,服务国民、走向世界。