今天是:
当前位置:首页 > 诚信头条 > 媒体聚焦 >
中国管理科学研究院事业单位法人证书颁发仪式顺利举行
发布时间:2016-04-09 14:41浏览次数: 文字大小:

 
        2012年8月2日上午,国家事业单位登记管理局根据国家事业单位体制改革政策,向中国管理科学研究院颁发了新的事业单位法人证书,法人证书颁发仪式在中国科技会堂举行。
        国家事业单位登记管理局武建华副局长、马茹副局长、徐植处长,中国管理科学研究院新举办单位中国旅游文化资源开发促进会黄志勇副会长兼秘书长,中国管理科学研究院领导及所属各研究所所长、各中心主任出席了证书颁发仪式。
        国家事业单位登记管理局徐植处长主持仪式,马茹副局长宣读中国管理科学研究院《事业单位法人证书》。
        武建华副局长代表国家事业单位管理局发表重要讲话,他指出,中国管理科学研究院建院以来,得到陈云等党和国家领导的关心支持,在管理科学理论研究以及相关交叉科学研究领域,发挥了巨大作用,取得了丰硕成果,在学术界和社会上产生了积极影响。事业单位法人证书的颁发,确立中国管理科学研究院的法人地位,中国管理科学研究院的发展进入一个新的阶段。我局继续支持中国管理科学研究院的工作,做好服务。
      黄志勇副会长代表新举办单位指出,认真履行举办单位的职责,不辜负国家事业单位登记管理局和中国管理科学研究院的信任。共同努力,深入推进中国管理科学研究院的发展建设,为国家和社会做出新的贡献。中国管理科学研究院有个良好的开端,一定会有更好的未来。
       与会的中国管理科学研究院领导、下属机构负责人非常高兴,一致认为新的法人证书颁布,标志中国管理科学研究院进入了一个新的发展阶段,大家表示,一定在新的举办单位领导下,坚持依法建院、依法治院的方针,力争把中国管理科学研究院办成一流的国家科研机构。
     《事业单位法人证书》是由登记管理机关审查、并向核准设立登记的单位颁发的事业单位法人资格的唯一合法凭证。证书分为正本和副本,正本和副本具有同等的法律效力。正本为悬挂式,应当悬挂在事业单位的主要办事场所醒目处,正本只核发一份。副本为折叠式,主要用于事业单位在开展社会服务活动中对外出示,以证明其合法身份,或用于向有关部门办理各种手续。事业单位可以根据业务需要向登记管理机关申请核发若干份证书副本。
       经各级事业单位登记管理机关核准登记或者备案,领取《事业单位法人证书》的事业单位,取得事业单位法资格,其合法权益受国家法律的保护;未取得《事业单位法人证书》的单位不得以事业单位法人名义开展活动。