今天是:
当前位置:首页 > 诚信头条 > 独家发布 >
中国管理科学研究院院务工作会议顺利召开
发布时间:2017-04-30 12:31浏览次数: 文字大小:
    

      2017年4月24日上午,中国管理科学研究院院务工作会议顺利召开,本次会议的主题是:认真贯彻落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,总结2016年工作,部署2017年重大改革发展举措和重点工作任务。

      中国管理科学研究院常务副院长刘立宏作了重要讲话,副院长赵云峰、副院长朱少平及其在京各研究所、中心、委员会负责人等20人出席此次会议,各负责人就近期开展工作做了汇报,各研究所畅所欲言,建言献策提出合理化工作建议。

        刘院长指出,中管院要急国家之所需,为加快转变发展方式提供有力支撑。全院要组织动员各方面力量,立足当前,紧紧围绕国家经济社会发展的紧迫需求和经济工作的重点任务,要着眼长远,关系国家全局和长远发展的基础性、战略性、前瞻性问题为着力点,在新形势、新常态下着力突出重点、抓住关键,大胆实践,真抓实干,配合国家相关部委开展学术交流及其论坛活动,提高领导和组织重大创新活动的能力;及时发现工作中存在的问题与不足;要健全和完善科学决策机制,完善以所长代表的所长负责制,充分发挥中管院作为国家智库的作用,切实提升思想认识水平、工作能力和工作作风。以统一思想,凝聚共识,结合各单位工作实际贯彻落实好2017年工作总体思路和重点任务。

        中国管理科学研究院诚信建设研究所所长傅继宏与会汇报了诚信建设研究所2016年度所开展工作,并表示坚决按照院的部署,开展以诚信建设为主题,靠实诚信责任,落实好每一项工作。要完善机制,推动诚信建设制度化,积极营造诚信氛围。要统筹兼顾,凝聚诚信建设力量,围绕研究院提出的目标落实工作责任。

        会议结束后,副院长赵云峰提了三点要求:一是要将此次会议精神各研究所所属机构严格落实;二是要把手头的工作进行梳理,按按照会议刘院长讲话的要求将相关工作落实到位;三是对照各自的工作职能,梳理需要研究院解决的相关问题,完成2017年的工作计划与部署!