今天是:
当前位置:首页 > 服务重点 > 热点关注 >
上海两部门约谈网约车 滴滴暂停加价
发布时间:2017-02-01 19:16浏览次数: 文字大小:

        中国消费者报上海讯(记者刘浩)针对近期备受关注的打车难问题,上海市消保委和交通委1月24日分别约谈多家网约车企业,滴滴承诺两周内推出新版本,在上海暂停出租车加价功能。
 

  据了解,几日前,一篇名为《致滴滴,一个让我出行变得不美好的互联网平台》的文章引爆了大家近期在打不到车、加价打车时积攒的情绪。有很多用户质疑滴滴出行的加价机制。
 

  1月24日下午,首先进行的是上海市运管处、市交通执法总队和市价检局的约谈会。上海市交通委就近期市民普遍反映的出租汽车打车难、“打车软件”乱加价等问题,约谈了“滴滴出行”平台负责人,要求严格执行相关法规规定,维护乘客的合法权益。
 

  上海市消保委约谈了3家网约车企,分别是易到、滴滴和神州。3家网约车平台只有滴滴最终出现在了消保委的约谈现场。
 

  在两场约谈会上,滴滴方面明确表态,将配合主管部门删去相应的加价模块,但由于app更新审核需要时间,在两周内将能完成版本更新,整改将仅限于上海地区。从两周后的2月7日开始,如果消费者使用旧版本进行了加价、司机进行抢单后,滴滴会将相应信息上报给上海交通委。