今天是:
当前位置:首页 > 服务重点 > 学术交流 >
首届社区健康产业论坛在哈尔滨举办
发布时间:2016-09-30 09:04浏览次数: 文字大小:

       中国食品安全舆情网讯:2016年9月27日,首届社区健康产业论坛暨社区健康服务联络活动启动仪式在黑龙江省哈尔滨市举办。论坛由中国食品报社信息中心社区健康服务联络单位——北京安金上医国际健康科技有限公司主办,来自北京有关部门和黑龙江省的有关领导和专家出席会议并发表主旨演讲。

首届社区健康产业论坛在哈尔滨举办

       
      国家卫计委国际交流合作中心健康快车办公室原主任路文堂就疾病发展现状及趋势、健康产业发展现状、远景和产业价值进行了深入分析,提出要落实好党和国家发展建康产业、提高人民健康生活水平的精神,既需要各级政府和相关职能部门的努力,更需要企业和社会各界的积极参与,随着我国社区健康服务领域在整个健康产业中所占比重越来越大,如何整合和配置优势资源,从抓重点、解难题入手,积极推动社区建康产业的发展,是实现全民大健康的有效途径。

首届社区健康产业论坛在哈尔滨举办

         
      黑龙江省委原副秘书长办公厅主任、黑龙江商促会名誉会长周辉春表示,大力提高社区健康水平,就是巩固全民健康的基石。在推动社区健康产业发展中,要深刻学习、领悟习总书记提出的“民以食为天,食以安为先”指示精神,将“健康中国”的政策部署落到实处,运用创新发展模式,与地方经济深度融合,对地方绿色食品、食品安全、健康生态农业提出建议,实现互促互进。

       北京安金上医国际健康科技有限公司社区健康服务联络中心主任金力文重点介绍了推进社区健康服务工作的举措。他说,社区健康服务联络活动首先以黑龙江省为试点,将设立1000个联络点,之后逐步推广全国。项目活动将全面走进各区县的街道、社区,以乡镇、社区为单位,在每个省市的小区成立健康服务联络站。在站内开展健康服务咨询,培养专业专职社区健康服务联络员队伍,推广普及健康养生常识,增强百姓对疾病的自主防控能力。通过社区站点的有效服务减少流行性疾病的发生,帮助百姓实现慢性病与高发病的防控与救治。定期组织开展健康公益性活动,定期宣传和改进站内服务功能,带动社会各界越来越多的社会团队加入,让更多人参与到健康事业中来。通过站内健康数据服务平台,开通便民就医渠道,让百姓足不出户实现各项便民服务。引导百姓养成正确的饮食及生活习惯,把控“舌尖上的安全”,树立健康的生活理念及消费理念。通过丰富而独特的活动载体,使参与的企业及团体与广大市民做最直接的互动、交流,把社区广大居民的健康关爱行动推向高潮。

        会上中国管理科学研究院诚信建设研究所所长傅继宏对已通过国家商务部中国商务信用平台,中国诚信企业信用认证的北京安金上医国际健康科技有限公司进行了授牌。